05.08.2021 00:01
USD 72.87 EUR 86.56
Депутаты Сургута одобрили для Театра актера и куклы «Петрушка» участок возле СурГУ
Культура

Депутаты Сургута одобрили для Театра актера и куклы «Петрушка» участок возле СурГУ

618

«Дворец для сказки» (приватное название «Петрушки») рекомендуют расположить между СурГУ и новой центральной площадью. Под театральное учреждение предусмотрена часть стадиона. Ранее «Петрушку» хотели перенести в Сургутский район, но в частном секторе. Заместитель главы Алексей Жердев тогда удостоверял, что власти согласуют эту ситуацию с владельцами и земли эти выкупят. По-видимому, согласование не произошло.

Иная возможность – разместиться на месте кинотеатра «Аврора». Возможность окончательного размещения «Петрушки» рассматривается властями многие годы. Учреждение должно стать незаурядным культурным объектом на региональном уровне и способствовать формированию здешнего туризма. Поэтому ему нужна приятная во всех отношениях обстановка.

Площадь земельного надела – 14932 кв. м. Здесь расположено театральное здание на 400 мест. Предусмотрена парковка на 120 мест для рабочих и гостей. Если эта инициатива будет поддержана парламентариями городской Думы, начнется осуществление корректировки городского плана и запись на общественные слушания по этой ситуации для обсуждения с жителями города», – поведал заместитель директора архитектурного департамента и градостроительства сургутской администрации Юрий Валгушкин. Речь идет об освобожденной от застройки «подкове» у СурГу. Парламентарии в раздумьях по поводу необходимости городу большого детского театра и о том, намеревается ли сама «Петрушка» превратиться во что-то большее.

Источник: ugra-news

Фото: detkino

rss