19.10.2021 05:14
USD 71.17 EUR 82.46
Варламов предлагает вместо ленточек раздавать маски.
9 мая

Варламов предлагает вместо ленточек раздавать маски.

2473

Популярный блогер — Илья Варламов считает, что не нужно раздавать на улице георгиевские ленточки к 9 Мая. Он призывает власть раздавать бесплатно медицинские маски.
На своей странице Варламов сообщает, что "масочный режим" введен во многих регионах нашей страны. При этом получить маску достаточно проблематично. Их не раздают бесплатно, как например в Турции или Китае. А если удаётся найти их в продаже, то стоимость сильно завышена. В больнице Екатеринбурга их делают из бумажных салфеток.

Руководство доложило о производстве десятков миллионов масок, но до конечного потребителя они так и не дошли.

Споры о пользе медицинских масок сошли на нет. Все узнают, что они не защищают от заражения. Маски лишь позволяют минимизировать распространение вируса от больного человека, который может не знать о своей болезни. Между тем, российские власти не так давно говорили, что в масках нет никакой необходимости.

На лечение одного больного коронавирусной инфекцией уходит от 60 до 200 тысяч рублей. Неужели государству экономически невыгодно сократить число заражённых?

Но вместо масок, все равно раздают георгиевские ленточки. По мнению Ильи Варламова сомнительный символ. Блогер считает, что данная ленточка в настоящее время олицетворяет не победу в Великой Отечественной войне, а раскол в обществе, нападки на либеральную оппозицию.

Блогер предлагает другой объединяющий символ — медицинскую маску. Вместе с тем он не призывает отказываться от ленточек. Но было бы хорошо вместе с георгиевской ленточкой получать медицинскую маску.

rss