03.08.2021 18:22
USD 73.02 EUR 86.77
ХМАО: Второй год без празднования Дня Победы.
9 мая

ХМАО: Второй год без празднования Дня Победы.

696

В столице ХМАО решили, что проводить парад Победы 9 мая и традиционное шествие бессмертного полка не будут. Данной информацией поделились в администрации Ханты-Мансийска.

Виктория Белозерова, занимающая должность советника руководителя Югры, рассказала, что парад и бессмертный полк можно будет наблюдать лишь в онлайн-режиме. Ханты-Мансийск уже начали соответствующее предстоящему празднику украшать. Она также добавила, что, возможно, некоторые корректировки могут быть приняты на заседании оргкомитета по случаю как раз 9 Мая, которое состоится вскоре, но пока всё без изменений остаётся.

Решение не проводить парад Победы и шествие бессмертного полка в столице Югры продиктовано текущей ситуаций с коронавирусом. Так, за последнюю неделю подхватили COVID-19 около 130 жителей региона.

Что касается других крупных населенных пунктов ХМАО, то, к примеру, в Сургуте ждут, что скажет по поводу празднования Дня Победы в региональном оргкомитете, и уже будут отталкиваться от указаний. А в Нижневартовске подготовили сразу несколько моделей проведения праздничных мероприятий и готовы с успехом применить одну из них, когда время придёт.

Источник: ura.news

Фото: Sergei Karpukhin

rss