13.05.2021 13:37
USD 74.04 EUR 89.85
Бессмертный полк в небе: пилотажная группа
9 мая

Бессмертный полк в небе: пилотажная группа "Барсы" вновь готовятся к акции.

749

Поскольку ограничения, связанные с проведением массовых мероприятий, скорее всего сохранятся до июня, акцию Бессмертный полк решено провести дистанционно в режиме онлайн. Мероприятие запланировано на 09.05.2021, в 15 ч 00 мин местного времени. Родственники ветеранов Великой Отечественной Войны для принятия участи могут пройти регистрацию на официальном сайте акции. Само же шествие Полка в привычном формате, предполагающем большое скопление людей, запланировано на 24.06.2021 года.

Кроме привычного заполнения анкетных данных, пользователям предлагается представить короткий рассказ об истории семьи в те страшные годы, о трагедиях и подвигах, об обыденной жизни и важных мелочах, из которых ковалась общая победа. Поддержку мероприятию оказывают Министерство Обороны, Сбербанк, группа компаний Mail и другие представители крупного бизнеса и государственных структур на местах.

Помимо военных и крупного бизнеса, поддержку акции оказывают и различного рода активные люди, имеющие желание почтить историю своим собственным способом. К такой категории относятся и девушки, входящие в первую российскую летную группу "Барсы", чей состав комплектуется исключительно представительницами прекрасного пола. Группа состоит из гражданских летчиц. В ряде изданий и публикаций, летчиц сравнивают с самым известным женским боевым авиаотрядом "Ночные ведьмы". Сами девушки не скрывают, что подвиги военных летчиц служат им наглядным примером проявлений смелости и доблести и вдохновляют на дальнейшее совершенствование мастерства.

Девушки планируют провести праздничный облет своего родного города Сургута и соседнего Нижневартовска в День Победы. Самолеты взлетят с аэродрома, расположенного в 6 километрах от города. Во время полета к фюзеляжу самолетов группы будут прикреплены фотографии ветеранов и других людей, причастных к Победе, которые предложат горожане.

Любой человек, желающий, чтобы фотографии его близких и родных поднялись в воздух 9 мая 2021 года, может предложить эти фото на официальных страницах группы в социальных сетях "ВКонтакте" и "Инстаграмм". Конечная дата принятия предложений - 03.09.2021 года. Предполагается, что площадь бортов самолетов группы сможет принять почти две тысячи фотопортетов героев ВОВ.

Сургут будет проводить организованное шествие Бессмертного полка второй раз, в 2020 году жители города откликнулись на инициативу девушек с живым интересом, в этом году ожидается не меньший ажиотаж.

По мнению самих летчиц, такое внимание к инициативе подкреплено не только желанием увековечить имя предков, но и ситуацией, когда привычный формат шествия невозможен в силу объективных причин.

Подготовка к акции уже начата, проведены все процедуры согласования плана полета с надзорными органами, экипажи тренируются на своих машинах. Предполагается, что ЯК-52, составляющие ядро группы, будут в течение определенного времени сохранять строй, после чего приступят к выполнению фигур высшего пилотажа.

Источник: sitv.ru

Фото: nash25sur

rss