05.05.2024 10:09
Небо над Югрой наполнится портретами героев: пилотажная группа «Барсы» проведет акцию «Бессмертный полк в небе
9 мая

Небо над Югрой наполнится портретами героев: пилотажная группа «Барсы» проведет акцию «Бессмертный полк в небе

359

Сургутская пилотажная группа «Барсы» вновь призывает всех жителей Югры вспомнить и почтить память своих героев, участников Великой Отечественной войны. В рамках акции «Бессмертный полк в небе» семь самолетов с портретами ветеранов пролетят единым строем над несколькими городами округа в дни празднования 76-ой годовщины Победы. А в этом году акция получила новый масштаб, расширившись на всю Россию.

Как сообщает вице-президент федерации самолетного спорта Югры Павел Манченко, семь самолетов с портретами ветеранов ВОВ в рамках акции пролетят над Нижневартовском, Мегионом, Лангепасом, Сургутом, Нефтеюганском и Ханты-Мансийском. А уже в 2023 году к акции присоединятся и другие регионы России, в том числе Московская и Новосибирская области.

Пилотажная группа «Барсы» занимается воздушными гонками и пилотажными выступлениями уже более 20 лет. Однако на протяжении последних лет они стали участниками акции «Бессмертный полк», выполняя воздушный парад и передавая тем самым память о ветеранах следующим поколениям.

В свою очередь, руководители и представители муниципалитетов Югры отмечают, что такие мероприятия являются важным символом инициативы и объединяют всех жителей округа в единой памяти и уважении к подвигам наших предков.

rss