03.08.2021 15:52
USD 73.02 EUR 86.77
Деревья для городских парков и скверов
Мнения

Деревья для городских парков и скверов

2799

Озеленение деревьями для городских парков и скверов-основная работа по благоустройству мест отдыха горожан. Для озеленения используются различные виды деревьев и кустарников. В зависимости от климатической зоны предпочтение отдается тем культурам, которые подходят для местных условий. Обычно высаживаются деревья двух-трех пород. Это могут быть как лиственные, так и хвойные породы. Между собой растения должны сочетаться так, как это обычно происходит в природе.

Основными породами для насаждений являются так называемые лесообразующие породы, которые индивидуально подбираются для каждого вида местности. Например, для средней полосы России такими породами являются береза, ель, сосна, дуб, липа. Дополнительные виды растений используют для создания акцентов цвета, формы, фактуры и т. п. Их количество зависит от величины площади создаваемого объекта.

Повсеместно используются высокорослые кустарники. Такие, как акация, черемуха, орешник, калина, боярышник, сирень, рябина. Одни из них хорошо смотрятся осенью. Рябина, например. Другие прекрасны весной и летом. При помощи деревьев образуются разные насаждения: лесные массивы, аллеи, групповые насаждения и солитеры-одиночные растения. При этом используется более двухсот видов деревьев и кустарников.

Лесные массивы и аллеи создаются для образования парка на больших площадях в крупных парках и лесопарках города. Растения для них подбираются с учетом их внешнего вида и сочетания между собой. Например, насаждения могут быть только хвойными, только лиственными или смешанными. Деревья в таких посадках растут группами и достаточно густо. Например, это могут быть клен, липа и каштан, или голубые ели и кипарисы.

В небольших парках и скверах насаждения не могут занимать большую площадь и состоят, как правило, из одного вида деревьев. Например, липовая аллея или березовая роща. Для создания соединения между рощами или массивами используются групповые насаждения. Для них используют цветущие деревья и кустарники с привлекательными кронами.

Одиночные растения с красивыми кронами обычно высаживаются на открытых участках. Например, кедр на газоне или ива у водоема. При посадке городских парков и скверов учитывается не только внешний вид растений и способность произрастать в местном климате. Фактор защиты для мелких животных и птиц и способность давать им пищу-один из основных при выборе пород растений.

Деревья, дающие плоды, часто можно увидеть в парках, лесопарках и скверах. Птицы и животные используют плоды кедра, боярышника, черемухи и других растений в качестве корма.

rss