20.10.2020 13:32
USD 77.92 EUR 91.31
Лучше население само перезаражается , местами вымрет, но зато не от голода.
Мнения

Лучше население само перезаражается , местами вымрет, но зато не от голода.

24

С каждым днем количество заболевших продолжает расти. Это связано со второй волной коронавируса, которая активно шагает по планете. Увеличивается и смертность. Вопрос введения нового карантина требует особого внимания, у него есть как противники, так и защитники. Отдельный вопрос к экспертам, стоит ли вводить ограничения, как это произошло прошлой весной?

К. Шкилев, специалист в области политических технологий, считает, что введение нового карантина может сильно отразиться на финансовом благополучии россиян. Население перестанет думать о развлечениях (телевизор и т.д.), на первое место выйдут главные потребности - это еда. Так что важно сохранить баланс, оставить людям деньги, необходимые для существования и сохранить их здоровье. В скором времени стартует кампания государственной думы, а вопрос набирает актуальность.

Известный политолог, бывший советник первого президента РФ С. Станкевич говорит о том, что меры нужно вводить аккуратно и точечно, смотря на обстановку, которая сложилась в каждом из регионов. Особые надежды возлагаются на будущую вакцину. Вакцинация должна быть добровольной, но при этом эффективной. Минувшей весной экономика страны значительно пострадала из-за сложившейся ситуации.

А. Климовский, политолог, считает, что власти могут быть просто не готовы ко второй волне эпидемии. Нужны новые средства, требуется организация мест для заболевших, число которых продолжает увеличиваться.

С. Фролов, медицинский работник, врач, уверен, что карантин просто необходим уже сейчас. Многие регионы уже ощутили на себе нехватку лекарств и медицинского персонала. Нет свободных мест в больничных палатах. Терапевт считает, что действовать нужно жестко. Инфекция не оставляет возможности выбирать. Придется пожертвовать экономикой, но при этом спасти множество человеческих жизней.

Фото: pixabay.com

rss