03.08.2021 19:15
USD 73.02 EUR 86.77
Вирусолог назвал бессмысленной идею поливать улицы дезинфицирующими средствами
Мнения

Вирусолог назвал бессмысленной идею поливать улицы дезинфицирующими средствами

998

Неожиданное заявление прозвучало из уст руководителя Российского НИИ противочумного института Владимира Кутырева во время форума «Здоровье общества». Он уверен, дезинфекция улиц в период эпидемии специальными средствами не имеет смысла. Микробиолог назвал нонсенсом такие средства борьбы с коронавирусом. Кутырев считает, что на улицах формируется вредная среда во время всеобщей обработки улиц специальными средствами, которая только наносит вред здоровью людям, и не имеет ничего общего с противоэпидемиологическими мероприятиями.

У Кутырева существует и ряд других претензий в отношении карантинных мер. В частности, он возмущен, что те, кто заболел коронавирусной болезнью, употребляют антибиотики. Он очень удивлен, что врачи выписывают пациентам прием антибиотиков для лечения болезни нового типа. Микробиолог напоминает о воздействии антибиотиков на организм человека. Они не только убивают вирус, но и полезные микроорганизмы в кишечнике человека, которые способствуют укреплению иммунитета. Это причина дисбаланса, благодаря которому открывается возможность возбудителям инфекционных болезней проникнуть в организм человека. Употребление антибиотиков создает патогены, устойчивые к ним.

Если весной профилактические меры воспринимались оптимистично, то в данный момент все чаще стали появляться скептические мнения от разных специалистов. По поводу обработки улиц и открытых территорий претензий никогда не было. Единственное, что пытались выяснить, какие дезинфицирующие средства используют для дезинфекции дворов, игровых площадок, улиц.
Еще в начале пандемии заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что с этой целью используют химические составы без содержания хлора, которые намного мягче реагентов, используемых в зимний период. И хотя представитель властей убеждал население в безопасности данного состава для здоровья людей, животных и растений, с его же уст прозвучала рекомендация воздержаться от прогулок по улицам сразу же после их химической обработки.

ФОТО: AP

rss