04.10.2021 16:44
USD 72.92 EUR 84.46
Дети катаются на велосипедах по разделительной полосе на оживленной дороге
Мнения

Дети катаются на велосипедах по разделительной полосе на оживленной дороге

1206

В последние 2 года сургутские дети в качестве велотрека выбирают разделительную полосу на автодороге. Каждый день жители видят подростков среди движущихся машин.

Сургутяне сняли видео, на котором видно, как ребята рассекают на самокатах по разделительной полосе. По словам жителей, это происходит уже второй год.

Такая ситуация разворачивается на Геологической, где есть место, разделяющее встречные полосы. Двумя годами ранее на этом месте был посажен газон. Однако в результате произведенной реконструкции его убрали. Полосу обнесли бордюрными камнями и уложили на ней асфальт. Таким образом, в этом месте не установлены ограждения. Разумеется, сургутские дети не преминули выбрать ее в качестве места для езды на велосипеде. Кроме велосипедов, можно заметить и самокаты, ролики и другие средства передвижения.

Однако жители разделились на два лагеря. Второй считает, что дети, катающиеся на велосипедах и самокатах, имеют на это ряд причин.

По словам Юлии Поповой, детям просто больше негде кататься, так как в городе не оборудованы специальные дорожки. Она, как любитель велопоездок, утверждает, что кататься остается только рядом с проезжей частью.

Другая жительница говорит, что такого нельзя допускать.

В мэрию города уже поступило сообщение об этом опасном промежутке дорожного полотна. В ответ пришло утверждение, что это дело сотрудников полиции. В связи с этим люди задаются закономерным вопросом, почему тогда изначально не поставили никаких ограждений.

Пресс-служба администрации сообщила, что специалисты уже поставлены в известность об этой ситуации. Они должны решить этот вопрос в будущем сезоне. Важно помнить, что дополнительное оборудование потребует средств. Сейчас же родители должны больше следить за тем, где катаются дети.

Источник: ugra-tv

rss