19.08.2022 16:40
Награда или наказание? Департамент спорта отправил в лагерь юных спортсменов.
Мнения

Награда или наказание? Департамент спорта отправил в лагерь юных спортсменов.

882

В ХМАО негодуют родители, чьих детей — юных спортсменов 6—17 лет — отправили по путевке, полученной от администрации города за достигнутые успехи, на отдых и спортивную подготовку у Черного моря. Причиной возмущений стали условия содержания детей на отдыхе, которые некоторые родители назвали лагерным адом. Готовится обращение к губернатору Наталье Комаровой и в прокуратуру округа, в котором жители просят разобраться в произошедшем.

Наталья Сенчева — многодетная мама маленьких спортсменов, получивших путевки в качестве награды, — сообщила о том, как отдыхают ее дети в лагере «Электрон» в Краснодарском крае. Этому посвящён один из ее постов в социальных сетях. Там же можно найти фото, подкрепляющие ее слова.

В описании женщина написала, что ребенок сразу после того, как их заселили, связался с ней по видеосвязи и спросил, куда мама их послала. Женщина утверждает, что дети спокойно могут жить с папой в лесу в полевых условиях, поэтому их сложно напугать тяжелой бытовой обстановкой. Но здесь явно было что-то не так.

На видео мама увидела сарай, рядом с которым с чемоданами стояли дети. Можно было бы подумать, что заселение еще не началось, но оказалось, что это их корпус, где дети будут жить. В тот момент ребята ожидали, когда из комнат вынесут строительный и прочий мусор. Несложно догадаться, что принимать детей лагерь был не готов.

О непригодности корпуса для жилья свидетельствовало и то, что вокруг него всё было заброшенное, разрушенное и загрязненное. Это тоже было видно на видео. На земле лежал толстый слой листьев, их точно не убирали на протяжении нескольких лет. Стояла беседка с облезшей краской, выложены дорожки, напоминающие крошку. В общем, никому не нужная территория, за которой никто не ухаживает.

Сын женщины показывал ей окрестности и дополнял картинку комментариями о том, что на стенах жирные пятна, комната в грязи, всё сломано, двери без ручек, соответственно, комнату нельзя закрыть, вокруг бегают пауки. И мама в ужасе всё это наблюдала: стены с пауками, пятнами и сломанную мебель.

Источник: hmao.ru

Фото: 8razmama_7pogodok

rss