19.08.2022 12:40
Родители ХМАО возмущены большой школьной нагрузкой
Мнения

Родители ХМАО возмущены большой школьной нагрузкой

562

Родители школьников Ханты-Мансийского автономного округа жалуются на большую нагрузку у учеников 9-х классов. Согласно многочисленным заявлениям, детям приходится посещать по 7 уроков ежедневно. После школьники обязаны отправляться на консультации для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.

Один из родителей, пожелавший сохранить свое имя и фамилию в тайне, акцентировал внимание на обязательной ежедневной нагрузке в 6.5 часов. При этом заявитель соглашается с важностью мероприятий по подготовке к экзаменам. Однако, по его же мнению, 7 уроков, последующая консультация, а также обязательные домашние задания в самом начале года — перебор.

В ответ на возмущения родителей директор департамента образования Ханты-Мансийска А. Дренин заявил, что школьная программа полностью соответствует нормам СанПиНа. При этом он уточнил, что мероприятия по подготовке к экзаменам являются добровольными.

Родители первоклассников ХМАО также недовольны новой учебной программой. Дети испытывают стресс от постоянной нагрузки. Из-за этого домашние задания в подавляющем большинстве приходится выполнять родителям.

Источник: ura.news

Фото: pixabay

rss