19.10.2021 02:00
USD 71.17 EUR 82.46
Готовность ХМАО к 4 волне ковида
Мнения

Готовность ХМАО к 4 волне ковида

1009

С недавнего времени все статистические данные свидетельствуют о том, что в Югру приходит уже 4 по счету волна эпидемии, поразившей весь мир. И пока что, судя по всем имеющимся данным, система здравоохранения региона не может считаться полностью готовой к такому исходу.

Если взглянуть хотя бы на тот же график по заболеваемости, то можно понять, что уже более недели количество заболевших переваливает за внушительные отметки в более чем 170 человек ежедневно. Аналогичные данные, что весьма любопытно, были в регионе в разгар летнего периода. Собственно, именно тогда и началась та самая 3 волна китайского вируса.

Вообще если смотреть на всю историческую перспективу развития данного заболевания на территории крупного субъекта страны, то можно понять следующее. За более чем полтора года борьбы против Коронавируса в регионе заразились более 75 тысяч югорчан. Таким образом, относительно всей страны на регион приходится порядка одного процента больных.

Сейчас департамент, ответственный за здоровье граждан, просто не в состоянии выстроить грамотную работу своей системы и по-настоящему качественно защитить граждан Югры. В частности, особенно сильные проблемы отмечаются с тем, чтобы правильно спрогнозировать будущий рост или, напротив, падение по заболеваемости. Получается такая ситуация, в которой медицинские работники постоянно лечат больных людей, но не могут придумать, как остановить пандемию.

И именно поэтому между региональными органами здравоохранения в Югре просто нет одной единой и слаженной тактики проработки вопроса серьезной пандемии в регионе. Коек тоже немного — так сказать в недостаточном количестве.

От всего этого страдают в первую очередь сами граждане. Например, из-за загруженности врачи могут не приезжать по вызовам.

Источник: muksun.fm

Фото: pexels

rss