06.10.2021 22:38
USD 72.57 EUR 84.17
Учителя России хотят увеличения заработной платы
Мнения

Учителя России хотят увеличения заработной платы

749

22% учителей России хотели бы иметь монетизацию их профессионального труда в месяц, более чем в 100 тысяч рублей. Социальный мониторинг произвела образовательная компания MAXIMUM Education, сообщает информационное агентство РИА Новости.

11% учителей рассказали, что были бы относительно довольны заработком в сумме от 25 до 50 тысяч рублей в месяц. 34% педагогов были бы удовлетворены зарплатой от 50 до 75 тысяч. А 33% преподавателей хотят начисленную заработную плату от 75 до 100 тысяч денег в российской валюте.

Многие учителя не в полной мере обеспечены работой. Многие читают более одной ставки. Половина задействованных в опросе респондентов сообщили, что их рабочая нагрузка в неделю составляет полторы ставки — 27 педагогических часов. 26% учителей работают на две ставки — 36 часов. 18% — на 1 педагогическую ставку — 18 часов. У 7% опрошенных — более двух рабочих ставок. А у 2% педагогического состава, вообще, меньше одной ставки.

Учителям предложили рассказать о доходах в месяц. Как стало известно, у 39% ЗП составляет до 25 тысяч рублей. При такой зарплате нужно быть соответствующе одетой на работе и хорошо выглядеть. 38 процентов учителей получают от 25 до 50 тысяч рублей жалования. При этом нужно знать, что семья обута, одета и накормлена. 15 процентов учителей получают от 50 до 75 тысяч рублей заработной платы. При этом нужно не беспокоиться о лекарствах для членов семьи и родителей. Восемь процентов школьного преподавательского состава получают от 75 до 100 тысяч рублей и думают, как сэкономить на походах в кино и театр. И только у 1% преподавательского состава оклад превышает 100 тысяч рублей в месяц.

Неудовлетворенность оплатой педагогического труда высказало 94% респондентов. Уровень заработанных выплат за месяц труда устраивает 6% педагогов.

Большинство опрошенных, 66% заявили, что ежегодно празднуют День учителя. Остальные преподаватели отмечают этот день, получая поздравления на школьных вечерах или утренниках, в стихотворной или песенной форме. Принимают в подарок традиционные цветы, открытки, нарисованные праздничные плакаты.

Источник: ria.ru

Фото: pixabay

rss