19.10.2021 21:45
USD 71.17 EUR 82.46
Медведи раньше срока ушли в спячку - к суровой зиме
Мнения

Медведи раньше срока ушли в спячку - к суровой зиме

857

То, что лесные звери ушли на покой до весны, стало понятно после того, как различные ловушки с фотокамерами в лесах просто перестали замечать и фиксировать этих животных. В частности, уже на протяжении 10 дней ни одного хищника так и не было зафиксировано на эти аппараты.

Таким образом, можно констатировать тот факт, что медведи легли в спячку, причем сильно раньше срока, поскольку даже температура на улице ещё не опустилась ниже отметки в 0 градусов по Цельсию. Раньше медведи стабильно уходили в свои берлоги либо в конце второго осеннего месяца, либо и вовсе в конце всей осени, но никак не в середине.

Причем в этом году также примечательно и то, что такая ситуация распространяется сразу на несколько регионов. Специалисты, занимающиеся наблюдением за лесными хищниками, связались друг с другом и выяснилось, что сразу в нескольких субъектах страны наблюдается такая ситуация с ранним исчезновением хищников.

Все это говорит лишь о том, что нынешняя осень серьезно задержится и не будет уходить долгое время. Также такой отход медведей ко сну может практически со стопроцентной вероятностью говорить о том, что и грядущая зима в Сибири будет по-особенному суровой, более тяжёлой, чем зимы, бывшие до нее.

Таким уходом медведи как бы экономят себе дополнительную энергию, чтобы успешно переждать зиму. Что необычно, на недавних снимках хищников все медведи выглядят очень упитанными и даже более чем сытыми. Это странно, поскольку в этом году в регионе и на близлежащих территориях не было хорошего урожая ягод или грибов.

Источник: IRK.KP.RU

Фото: pixabay

rss