21.01.2022 10:41
USD 76.44 EUR 86.82
Китайский вирус маскируется под другие болезни
Мнения

Китайский вирус маскируется под другие болезни

642

Тимаков Евгений, известный в нашей стране врач-вакцинолог, недавно публично выступил с речью. В ней он обратил внимание на то, что сегодня китайский вирус достаточно стремительно изменяется и преображается, маскируясь под другие заболевания, носящие преимущественно сезонный характер. Также специалист отметил, что часто коронавирус выдает себя за другое заболевание кишечного характера, поэтому в этом плане и врачам, и людям нужно проявлять максимальную осторожность.

Как сообщил Тимаков, вирус пытается максимально быстро распространиться, а потому и меняется. Такие видоизменения позволяют ему стать более контагиозным, то есть заражать как можно большее число людей, быстрее передаваться от человека к человеку. В итоге люди находят у себя простые симптомы, свойственные другим болезням, например, тот же насморк или наличие небольшой боли в горле.

Однако Тимаков дополнительно обращает свое внимание на то, что в общем и целом осложнения после коронавируса продолжают оставаться такими же серьезными.

Источник: ugra-tv

Фото: pixabay

rss