19.08.2022 12:40
Эксперт рассказал о том, как сургутяне вредят птицам
Мнения

Эксперт рассказал о том, как сургутяне вредят птицам

490

Недавно выяснилось, что жители Сургута часто просто перекармливают птиц, что негативно отражается на здоровье последних. Кроме того, что любопытно, многие граждане и вовсе не понимают, кого они кормят. Так, недавно в социальных сетях появилась информация, согласно которой жители кормили цесарку, однако, как оказалось впоследствии, это был фазан.

Правда вскрылась после беседы с Прокофьевым Александром, ныне исполняющим обязанности заведующего специальным зоологическим отделом в городском центре. Специалист отметил, что и цесарка, и фазан в югорских краях в принципе не обитают. Однако, скорее всего, фазан принадлежал какому-то человеку, но сбежал от него.

Кроме разъяснения этой любопытной истории, эксперт также отметил, что, по подсчетам, в Сургуте обитает свыше 3 десятков птиц. Ну а если затрагивать еще и районные территории, то количество видов и вовсе достигает отметок в полсотни видов птиц.

Жители перекармливают птиц из-за жалости к пернатым, однако, как отмечает эксперт, нужно помогать исключительно больным птицам, поскольку в противном случае у птиц будут обнаруживаться различные проблемы.

Источник: vestniksr.ru

rss