28.11.2022 20:04
Среди сургутян больше тех, кому дарить подарки приятнее, чем получать их
Мнения

Среди сургутян больше тех, кому дарить подарки приятнее, чем получать их

821

В преддверии Нового года сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, что жители Сургута любят больше — дарить или получать подарки. В опросе приняли участие экономически активные граждане из города.

Большинству жителей Сургута в равной степени нравится и дарить, и принимать подарки (56%). Среди оставшихся лидируют дарители: 25% больше любят процесс преподнесения подарков за сопутствующие ему радость и удивление, 11% больше нравится принимать презенты, 8% признались, что не любят ни получать, ни дарить подарки.

Женщины чаще мужчин считают и дарение, и получение подарков одинаково волнующим: «Приятно дарить радость и испытывать ее самой». Среди мужчин больше тех, кому процесс преподнесения подарков нравится больше получения (35 и 23% соответственно): «Мне нравится дарить подарки, когда я вижу счастливые глаза тех, кому я сделал подарок. Если ещё и угадал с ним — просто бесценно».

Чем старше респонденты, и чем выше уровень дохода, тем больше среди них тех, кто любит бескорыстно одаривать. Среди горожан, имеющих детей, больше тех, кому нравится процесс дарения, чем среди бездетных.


Фото: kanal-o.ru

rss