03.02.2023 20:11
 Психиатр рассказал, как вернуться на работу после праздников
Мнения

Психиатр рассказал, как вернуться на работу после праздников

659

Возвращение в серую реальность после новогодних каникул никогда не бывает приятным. Обязанности, отставания, иногда джетлаг — все это означает, что обычно в первый день после возвращения не хочется идти на работу. Но если правильно подготовиться, работа после праздников не должна превратиться в кошмар.

Есть несколько подготовительных шагов, которые значительно облегчат первый день возвращения к работе после праздников. Благодаря следующим советам вы гораздо быстрее вернетесь к нормальной работе, и в то же время не потеряете всю энергию, которую восстановили в свободное время.

Начните раньше, чем обычно

«Вечером перед первым рабочим днем ложитесь спать раньше, чем обычно», — советует главный врач Центральной клинической психиатрической больницы им. Ф. А. Усольцева, главный внештатный психиатр Минздрава МО Антон Масякин. Благодаря этому вы сможете появиться в офисе раньше, а значит, загруженность после возвращения не будет казаться такой уж огромной.

Не переутомляйтесь

В первый день после праздников не планируйте много встреч, не устанавливайте даты и сроки на эту неделю. Они могут быть ошеломляющими и заставлять вас отставать от своих обычных обязанностей.

Потратьте несколько минут утром, чтобы спланировать свой день, сосредоточьтесь на своих приоритетах и не бойтесь просить о поддержке. Сначала разберитесь со срочными ситуациями, а затем решите, что для вас важнее всего: ваша работа, ваш начальник и ваш проект. Посмотрите на общую картину своего рабочего дня, а не просто на то, что происходит одно за другим. Умейте говорить «нет» неважным вещам.

Ознакомьтесь с ситуацией

Прежде чем вы заблудитесь в своих электронных письмах, проектах и заданиях, узнайте, как обстоит ситуация в целом.

Сообщите своим коллегам и клиентам, что вы вернулись

Напомните своей команде, коллегам, боссу и клиентам, что вы готовы к действию. Однако психиатр подчеркивает, что общение по этому вопросу должно быть кратким и лаконичным, пока вы не почувствуете, что восполнили отсутствие.

Источник: inzhukovskiy.ru

Фото: proforientator

rss