21.02.2024 04:59
Жители Сургута стали реже перерабатывать
Мнения

Жители Сургута стали реже перерабатывать

761

Жители Сургута стали реже сообщать о том, что перерабатывают ежедневно. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения, работающего в режиме 40-часовой рабочей недели.

В том, что работа — это важная часть жизни, а потому нужно регулярно трудиться и после окончания рабочего дня, убеждены лишь 7% тех, кто работает на территории работодателя, и 10% дистанционных сотрудников. Гораздо более популярна среди жителей Сургута другая позиция: иногда надо поработать подольше, но лучше не делать это нормой жизни. Ее придерживаются 53% тех, кто ходит на работу, и 55% удаленщиков. Категоричное мнение, что нужно выполнять все задачи исключительно в рабочее время, практически одинаково часто разделяют и очные, и дистанционные сотрудники (40% и 35% соответственно).

Никогда не работают в личное время 22% трудящихся на территории работодателя и 25% дистанционных сотрудников. Напротив, 21% тех, кто ходит на работу, и 20% тех, кто работает из дома, приходится перерабатывать ежедневно. Выполнять свои задачи за пределами рабочего дня несколько раз в неделю больше свойственно удаленщикам (30% против 21% среди очных сотрудников). О том, что они жертвуют личным временем несколько раз в месяц, говорит каждый пятый очный и каждый шестой дистанционный сотрудник (20 и 17% соответственно).

Выполнить за день все запланированные личные дела заметно чаще успевают удаленные работники (63% против 54% среди тех, кто трудится на территории работодателя). О том, что планы на день нередко остаются нереализованными, сообщает каждый третий очный и каждый четвертый дистанционный сотрудник (33 и 24% соответственно).

Фото: freepik

rss