21.02.2024 04:46
В Сургуте бороду и усы чаще носят бармены, дизайнеры и повара, а гладко выбритых мужчин больше среди охранников и водителей
Мнения

В Сургуте бороду и усы чаще носят бармены, дизайнеры и повара, а гладко выбритых мужчин больше среди охранников и водителей

644

Обладатели и усов, и бороды чаще всего встречаются среди барменов. Только усы чаще носят генеральные директора, инженеры и рабочие, только бороду — юристы. Гладко выбритых мужчин больше всего среди охранников и водителей. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из Сургута.

7 из 10 мужчин в Сургуте всегда гладко выбриты. Только усы украшают 2% опрошенных, только борода — 8%. Каждый пятый (20%) носит и усы, и бороду.

Только усы чаще всего носят горожане старше 45 лет (5%). И усы, и бороду — молодые люди до 34 лет (31%).

Чем лучше зарабатывают мужчины, тем больше среди них тех, кто отращивает и усы, и бороду: если среди респондентов с доходом менее 50 тыс. руб. их 18%, то среди тех, чей доход превышает 80 тыс. руб., — 29%.

Гладко выбритых мужчин больше всего среди охранников и водителей (88 и 83% соответственно). Только усы чаще других носят рабочие, генеральные директора и инженеры (по 7%), а также охранники (7%), водители и юристы (по 3%). Только бороду — бармены и юристы (по 15%), рабочие (11%), повара, логисты и официанты (по 5%). Брутальный имидж чаще других выбирают бармены (среди них усы и бороду носит почти каждый третий — 35%), повара и дизайнеры (по 29%).

Впрочем, растительность на лице нравится далеко не каждой женщине. По данным SuperJob, чаще всего девушек привлекают гладко выбритые мужчины: в этом признались 38% опрошенных. Каждая пятая (21%) симпатизирует мужчинам с небольшой щетиной, 8% — мужчинам с бородой и усами. Лишь по 5% сообщили, что им нравятся только усы или только борода.

Обладателей и усов, и бороды чаще всего считают привлекательными девушки до 34 лет (16%), небольшой щетины — от 35 до 44 лет (20%), а усы больше всего нравятся женщинам старше 45 лет (5%).

rss