21.07.2024 19:57
Квадробика: новое увлечение подростков в костюмах животных
Мнения

Квадробика: новое увлечение подростков в костюмах животных

221

Квадробика: новое увлечение подростков в костюмах животных, завирусившееся в сети

В последние недели в интернете стали завирусиваться видео с подростками, одетыми в костюмы животных, которые бегают на четвереньках, рычат и даже кусают прохожих. Новое увлечение, названное квадробикой, совмещает в себе элементы косплея и спорта. Дети переодеваются в зверей и выполняют различные гимнастические элементы, имитируя поведение животных.

Что такое квадробика?

Квадробика появилась в США и частично напоминает хоббихорсинг. Это своеобразный вид спорта, в котором подростки ходят на четырех конечностях и выполняют гимнастические элементы, требующие хорошей физической подготовки. В России движение зародилось недавно и пока не нашло широкого распространения. Чаще всего квадробикой занимаются дети в возрасте от 10 до 15 лет.

Связана ли квадробика с фурри?

Квадробика и фурри — разные явления. Фурри — это субкультура, участники которой интересуются антропоморфными животными и часто создают своих собственных персонажей. Они рисуют фурри, пишут рассказы и надевают костюмы. В отличие от фурри, квадроби пытаются подражать диким животным, а не антропоморфным персонажам. «Мы, фурри, все-таки про полноценных личностей в образе антропоморфных животных, а не подражание звериным повадкам», — объясняет Анна, член сообщества фурри.

Что думают власти?

После того, как видео с квадробиками завирусились в сети, несколько представителей власти высказали свое мнение. Депутат Виталий Милонов назвал поклонников антропоморфных животных людьми, которые тянутся к природе. Он предположил, что движение зародилось в Японии и выразил надежду, что интерес к нему скоро пройдет. Омбудсмен Татарстана Ирина Волынец назвала движение фурри «диверсией против населения», направленной на расчеловечивание людей.

Мнение психологов

Психолог Екатерина Трофимова считает, что у подобных игр в животных есть терапевтический эффект. «Детям стеснительным, робким это пойдет на пользу. Часто боязнь собак лечат проигрыванием роли собаки», — говорит она. Однако, если ребенок агрессивен и усиливает агрессию с помощью таких игр, это может быть вредно для психики. «Если это приносит удовольствие ребенку, дает ему энергию и силы, то все нормально. А вот если есть роли пострадавших и жертв, то это не норма», — заключает психолог.

Заключение

Квадробика, совмещающая элементы косплея и спорта, завоевала популярность среди подростков, но вызвала неоднозначные реакции в обществе. Пока что это увлечение остается на стадии эксперимента и требует дальнейшего изучения и понимания.


Фото: «Оникс»/YouTube

rss