25.10.2021 14:09
USD 70.86 EUR 82.5
Дороги в Сургуте станут ровнее
Нацпроекты

Дороги в Сургуте станут ровнее

1395

Колейность трасс будет ликвидирована в мае 2020 года. На проблему с колейностью сургутских дорог из бюджета города будет выделено более 100 миллионов рублей в 2020 году. Администрация города заявляет, что будут устранены более 30 самых опасных участков дорог по всему городу. Основой решения стало исследование проблемных трасс летом прошлого года и жалобы водителей в социальных сетях.

Департамент городского хозяйства планирует разработать техзадание, чтобы организовать аукционы. Они будут проведены в начале весны, чтобы в мае было возможно начать ремонт дорог.

В 2019 года на борьбу с колейностью дорог было потрачено более 100 миллионов рублей.

В 2020 году в планах отремонтировать дороги на улицах Федорова, Мира, Ленина, Ивана Захарова, Профсоюзов, а также на Тюменском и Югорском трактах, начиная от развязки на улице Грибоедова до улицы Контейнерной. Некоторые участки дороги уже стали аварийными – колея на них более 5 сантиметров. Для безопасности такие участки отмечены знаками о снижении скорости до 40 км/ч и знаками «неровная дорога», – объяснил ситуацию Олег Черемисин, начальник дорожно-транспортного управления департамента хозяйства г. Сургута.

В рамках проведения государственного проекта «Безопасные и качественные дороги» стало возможно устранение колейности на ул. Лермонтова. В списке проблемных участков находится около двадцати мест.

rss