02.08.2021 11:36
USD 73.14 EUR 86.99
Продолжение улицы Маяковского завершится в октябре
Нацпроекты

Продолжение улицы Маяковского завершится в октябре

1923

Как стало известно, дорожное движение по ул. Маяковского будет полностью открыто в октябре 2020 г. отсрочек в выполнении дорожных работ не будет. В летнее время года решили не только реконструировать асфальтное покрытие, но и уличные фонари, участки пешеходных зон.

В данный момент рабочими уже запущен процесс проведения инженерных работ по улице, в мае начинается активная прокладка дорог и на лето останется облагораживание перекрестка дорог, который ранее, к сожалению, не были выполнены до конца.

«Ждем схода снега и установления устойчивых положительных температур, чтобы закончить ту работу, которую не выполнили в прошлом году — это по верхнему слою асфальта на перекрестке и выполнить пешеходные дорожки, которые также не успели закончить» - сказал Владимир Шмидт (зам. главы).

Не отменяется при этом отстройка участка выезда на Тюменский тракт, и улицы, соединяющие Белый Яр и Сургут. Выезд на Югорский тракт запланировали на 2021г.
Сообщает Владимир Шмидт - «По Геологической есть определенные вопросы по проекту — проект старый, 2013 года. Сейчас вместе с подрядчиком его дорабатываем и, в принципе, я думаю, что тот объем работ, который у нас запланирован на 2020 год мы закончим. Вообще проект по Геологической на 3 года рассчитан — то есть окончание работ — 2021 год».

Благодаря Национальному проекту будет так же ремонт ул. Маяковского, ул. 30 лет Победы, ул. Лермонтова и Билецкого.

Ответственность за организацию работ взяли фирмы ЮВиС и Северавтодор. На отстройку улиц выделили 440 млн.

«Потом улица Центральная в поселке Юность, улица Мелик-Карамова от улицы Федорова до Геологической, и пятый проезд — это от улицы Профсоюзов до улицы бульвар Писателей» - данные Олега Черемисина.

Уже во второй раз Сургут производит реконструкцию асфальтного покрытия благодаря нацпроекту. В этот раз, по данным администрации, существует возможность увеличения бюджета.

rss