05.08.2021 06:01
USD 72.79 EUR 86.41
Нацпроект
Нацпроекты

Нацпроект "Экология": Выпустят в реки 6 миллионов мальков осетра.

817

В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре в планах до 2025 года выпуск в водохранилища шести миллионов мальков осетра Сибири, который входит в Красную книгу. Также здесь хотят восстановить такие виды рыб, как муксун, пелядь, чиру и других, которые несут особую ценность.

События развиваются в пределах проекта региона и национального проекта «Экология», занимающихся сохранностью различных естественных видов.

18.08.20 в этом населенном пункте в реку Иртыш с участием представителей территориального управления рыболовства России из Нижнеобска было отпущено 12 тысяч мальков осетра, которых вырастили на Тобольском рыборазводном предприятии.

Руководитель отдела «Главрыбвода» Виталий Баранов рассказал о планах. Каждый год будет выпускаться в водоемы около 11 миллионов молодых рыб.

Руководитель территориального управления Росрыболовства Нижнеобска Иван Матаев коснулся проблемы живучести рыб. Он подчеркнул, что она зависит от навески. Сейчас она около 20-ти граммов. Для лучшей живучести ее нужно больше. Исходя из оценивания профессионалов можно отметить, что приблизительно десять процентов рыбы, которую выпустили, достигнет половой зрелости. Она будет способна метать икру в водоемах.
Фото: pixabay.com

rss