18.04.2021 05:04
USD 75.55 EUR 90.46
Ремонт междворовых проездов Сургута начнется уже в следующем году
Нацпроекты

Ремонт междворовых проездов Сургута начнется уже в следующем году

852

У Сургута есть все шансы стать самым благоустроенным городом региона. И не только благодаря стройкам крупных общественных пространств – центральной площади, нескольких парков, скверов и прочих объектов, которые уже в следующем году администрация планирует объединить в «зеленый каркас». Но не только красота городских объектов делает город образцом благоустройства. Городской уют начинается с малого – подъезда, двора, улицы. Это стало темой обсуждения и одной из насущных задач Думы шестого созыва. Началось решение вопроса ремонта дворов и междворовых проездов.

Ремонт междворовых проездов стоит в повестке дня заседания парламента в Сургуте, запланированного на октябрь месяц. Председатель думы Надежда Красноярова отмечает, что городская инфраструктура требует не только пристального внимания, но и регулярного обслуживания. Она считает, что в последние годы было немало сделано, но работу стоит продолжать, в частности ремонт городских автодорог. Прежде всего, каждую весну следует убирать колеи, которые образуются в междворовых проездах. Это вопрос безопасности жителей.

Несмотря на дефицит бюджета, на ремонт придомовых территорий было дополнительно выделено 58 млн рублей. Изначально это цифра была в размере 20 млн. Междворовые проезды пока в перспективе ремонта.

Надежда Александровна поясняет, что городские службы уже начали заниматься оценкой состояния указанных участков и подготовкой технической необходимой документации. Очевидно одно, что часть проездов будут отремонтированы уже в 2021 году. Количество проездов будет определено после обсуждений и слушаний данного вопроса на заседаниях бюджетных комиссий.

Артем Кириленко, заместитель председателя городской Думы, рассказывает, что этот вопрос остро встал еще в первый год работы Думы Сургута. Был инициирован проект, согласно которого все междворовые проезды будут отнесены к определенной городской или придомовой территории. В текущем году все участки ставят на кадастровый учет, выявляют незакрепленные ни за кем участки. В первую очередь ремонту подлежат проезды, которые являются муниципальной собственностью или стоят в очереди на принятие в муниципальную собственность. Было бы хорошо, чтобы часть средств, выделенных на ремонт дорог, шло на ремонт проездов. К сожалению, в 2020 году был отремонтирован только один проезд в микрорайоне ПИКС.

Формирование комфортной городской среды позволит построить эффективные отношения между исполнительными и контролирующими органами власти.

Надежда Красноярова отметила, что вводится новое приложение к пакету документов по бюджету, в котором будут учтены все объекты благоустройства. Это позволит определить, какой объект требует ремонта и на какую сумму, в какой стадии ремонта пребывает объект городской инфраструктуры. Таким образом, можно эффективно следить за расходованием бюджетных средств.

Фото: ugra-news.ru

rss