19.08.2022 12:40
Новые общественные пространства появятся в Сургуте
Нацпроекты

Новые общественные пространства появятся в Сургуте

717

Общее число объектов — пять. Все они будут благоустроены в рамках большого национального проекта. Стоит отметить, что контракты с подрядчиками все еще не заключены, однако представители соответствующих инстанций говорят о том, что заключены они могут быть уже до второго весеннего месяца. Примечательно, что все пять объектов выбирали непосредственно сами жители крупнейшего регионального населенного пункта.

Первый объект в этом списке — набережная, расположенная в парке «За Саймой». Общая стоимость данного объекта оценивается в порядка 108 000 000 рублей. Стоит отметить, что приводить в порядок этот объект стали еще два года тому назад, однако из-за того, что проект был изменен, работы на какое-то время пришлось остановить. Закончить их хотят уже в этом году, ближе к концу летнего периода.

Второй объект также находится в данном парке. Это экопарк, тоже весьма ожидаемое жителями Сургута общественное пространство. Нововведение в экопарке будет заключаться в появлении у него дорожно-тропиночной сети за 17 000 000 рублей. По предварительным данным, работа по данному объекту должна закончиться уже к середине сентября.

Третье общественное пространство — это газоны, что располагаются вдоль дорог, а также вдоль проезжих полос на Аэрофлотской, Югорском тракте и прочих крупных улицах города. Помимо изменения газонов, были интегрированы и различные элементы освещения, а также прочие архитектурные объекты. Примечательно, что подрядчики должны были сдать данную работу в июле.

Четвертый объект представляет собой сквер, что располагается возле Дворца торжеств. Работы будут заключаться в установке новых покрытий и освещения. Закончиться они должны будут в августе. Платить за работы будут в 2 этапа: в этом году и в следующем.

Наконец, пятый объект — это зона парка в 20А микрорайоне. Работы должны заключаться в установке футбольного поля, а также площадки, на которой можно будет заниматься воркаутом. Общая сумма к оплате этой работы составляет порядка 4 миллионов рублей.

Источник: vestniksr.ru

Фото: НашСургут

rss