11.08.2022 10:59
Ремонтная кампания образовательных учреждений Сургута продолжается
Нацпроекты

Ремонтная кампания образовательных учреждений Сургута продолжается

751

Летняя ремонтная кампания образовательных учреждений Сургута продолжается. Глава города Андрей Филатов сообщил, что к началу нового учебного года обновят 12 школ и 6 детских садов.

На каждом объекте свой объем работ. Так, в школе № 18 давно назрела необходимость капитального ремонта крыши. Старая кровля протекала, перекрытия уже не держали тепло. Потребность учреждения планируем закрыть к 20 августа. На сегодняшний день подрядчик выполняет работы по графику.

- Большая часть работ запланирована в третьем лицее. Там идет перепрофилирование учебных помещений под кабинет для начальных классов. То есть дополнительно откроется еще один класс в блоке. На данный момент там идут черновые работы. Ремонт планируется завершить до 20 августа, - рассказал заместитель директора МКУ «Дирекция Эксплуатации Административных Зданий и Инженерных Систем» Алексей Тарасов.

Есть работы, которые не ограничатся летним периодом. Запланирован комплексный ремонт детского сада «Гусельки». По предварительным подсчётам работы займут год. Муниципальный контракт сейчас в стадии подписания.

Заявки на ремонт школ и детских садов поступают в администрацию в основном от сотрудников этих учреждений. После этого в эту организацию выезжают специалисты администрации и определяют характер работ. Зачастую, эти объекты включают в план ремонта на следующий год, однако есть и те, состояние которых критически нуждается в ремонте. Тогда их ставят в первоочередной план. Как, например, получилось со школой №31. На стенах спортивного блока там появились трещины. Чтобы понять, почему так произошло с объектом, которому нет и десяти лет, был заключен контракт с фирмой на проектирование. До 5 августа специалисты должны предоставить предварительный отчет.

- Специалисты установят, что является причиной трещин и каковы дальнейшие пути - можно ли эксплуатировать объект в ограниченном режиме. Они делают расчеты, проверяют состояние свай. После предоставленного отчета будет определена сумма, которая потребуется на ремонт. Тогда же будет понятно, какой ремонт будет - косметический или усиление. Так как это школа, здесь должен быть подход серьезный, - добавил Алексей Тарасов.

Всего в 2022 году на текущий и капитальный ремонт социальных объектов предусмотрено более 187 млн рублей.

rss