03.08.2021 11:01
USD 73.02 EUR 86.77
В Югре идет подготовка к паводковому и пожароопасному сезонам
Общество

В Югре идет подготовка к паводковому и пожароопасному сезонам

134

Накануне, состоялось собрание особой комиссии, основной задачей которой является предупреждение возникновения особо опасных ситуаций, связанных с весенними паводками и летней пожароопасностью на территории Югры. На мероприятии присутствовала губернатор Наталья Владимировна Комарова.

Основные вопросы, подвергшиеся обсуждению - это порядок подготовки субъекта Российской Федерации к сезонному паводку и возможным пожарам в жаркое время года.

По прогнозам главного управления МЧС России по Югре, жертвами предполагаемого половодья могут стать 6749 человек из 47 населенных пунктов.

Петр Анатольевич Кугуй, занимающий должность руководителя Сургутского департамента МЧС России, пояснил, что в работе по оповещению населения в случае наступления чрезвычайной ситуации будут использованы специальные громкоговорящие устройства, смс - предупреждения, телевизионное и радиовещание. Кроме того, предостерегающие сведения будут размещены в сети интернет на сайте главного управления МЧС.

Предполагаемое подтопление возможно в районе Нижневартовска и Сургута.

Губернатор уделила отдельное внимание неконтролируемым изменением погодных условий и температурного режима, которые могут повлиять на сроки по уведомлению о возможности наступления чрезвычайной ситуации и недопустимости ее распространения.

rss