03.08.2021 20:10
USD 73.02 EUR 86.77
Дистанционное обучение школьников могут ввести с 1 сентября
Общество

Дистанционное обучение школьников могут ввести с 1 сентября

1433

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин сделал заявление касательно российских школ. Введение дистанционного обучения может быть уже 1 сентября текущего года.

Как сообщает глава правительства, на данный момент существует несколько вариантов того, каким будет начало учебного года в России в 2020 году. Власти озвучат конечное решение по поводу формы обучения 20 августа. Смотря на актуальную эпидемиологическую ситуацию, каждый регион будет принимать решение самостоятельно.

За обстановку в регионе ответственен главный санитарный врач и глава субъекта РФ. Ситуация в каждом субъекте разная. Если судить по информации из докладов, можно готовиться к традиционному 1 сентября. На вопросы депутатов Михаил Мишустин ответил, что окончательное решение будет принято 20 августа, отдельное по каждому региону.

Премьер-министр отметил, что надеется на возвращение детей в обычные школы, но стоит учитывать разное развитие событий. Если ситуация по коронавирусу снова ухудшится, вариант с дистанционной формой станет вполне возможным.

До этого поступила информация, что осенью 2020 года формат дистанционного обучения вернётся в российские школы. 14 отечественных регионов проведут эксперимент с внедрением ЦОС (цифровой образовательной системы).

С 14 марта из-за пандемии коронавируса российские власти настаивали на переводе учеников на дистанционное обучение. Целиком школы перешли на данный формат в апреле, мае. Родители и учителя форму обучения критикуют.

rss