04.08.2021 18:55
USD 72.87 EUR 86.56
Сургут накрыл смог из-за лесных пожаров
Общество

Сургут накрыл смог из-за лесных пожаров

899

В Сургуте встревоженные жители второй день видят солнце сквозь дымовую завесу и явственно ощущают запах гари. Очевидна причина – в Югре (Ханты-Мансийский автономный округ) на площади более восьми тысяч гектаров продолжаются лесные пожары.

Олег Вадимович Пухтеев, начальник городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, проинформировал, что ближайший к городу пожар – в трёхстах километрах. При юго-западном ветре дым от этого пожара или, как говорят специалисты, от этой термической точки, накрывает Сургут. Ситуация пока, к сожалению, не улучшается, несмотря на относительный штиль прошлой ночью.

По официальным данным на 31 июля на территории Югры продолжают бороться с огнём в Советском, Октябрьском, Кондинском и Самаровском лесничествах. Всего действуют двадцать лесных пожаров, это меньше, если сравнивать с показателями двухнедельной давности.

А жители Сургута надеются и на пожарных, и на изменение погодных условий, чтобы дышать относительно чистым воздухом и видеть солнце без смога.

rss