15.05.2021 23:31
USD 74 EUR 89.62
Попова рассказала о возможности возвращения школьников к дистанционному обучению
Общество

Попова рассказала о возможности возвращения школьников к дистанционному обучению

903

Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор, не исключает, что школьники снова могут вернуться к дистанционному обучению. Такой вариант станет возможным при увеличении числа заболеваемости на коронавирус среди учащихся школ, а также в случае массовости новых инфицирований.

В своем интервью каналу «Россия 1» Попова отмечает, что такие варианты развития событий возможны и для ОРВИ и гриппа. Радует, что на данный момент эпидемиологическая ситуация в стране позволила начать учебный год в стандартном режиме. Все школьники сегодня отправились за парты.

Чиновница поделилась информацией о том, как будет организован учебный процесс в условиях карантинных ограничений. В частности, расписание будет составлено таким образом, чтобы дети начинали день в разное время с целью исключить одновременное скопление учащихся. За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет. Кабинеты для отдельных предметов использоваться с определенными интервалами. В случае перехода в другой кабинет, маршруты учеников не пересекаются друг с другом. После каждого блока занятий обязательная влажная уборка, проветривание и дезинфекция.

Родителям стоит особое внимание обратить на самочувствие ребенка перед отправкой в школу. Если есть малейшие симптомы респираторного заболевания, следует оставаться дома. В учебном заведении ребенок может находиться без маски, но для него обязательный температурный скрининг.

Фото: pixabay.com

rss