05.08.2021 11:58
USD 72.79 EUR 86.41
Самолеты из Ханты-Мансийска в Екатеринбург и из Сургута в Самару будут летать чаще
Общество

Самолеты из Ханты-Мансийска в Екатеринбург и из Сургута в Самару будут летать чаще

806

Авиакомпания Utair планирует увеличить количество авиарейсов из аэропортов Югры, как в российскую столицу, так и другие города. Рейс из тюменского аэропорта в Ханты-Мансийск будет каждый день, в Екатеринбург из Ханты-Мансийска и в Самару из Сургута – четырежды в неделю. Полеты в Махачкалу из сургутского аэропорта практически через день.

По словам президента «Utair – Пассажирские авиалинии» П. Пермякова, компания планирует увеличить число авиарейсов из Югры в связи с возрастающим на них спросом, чтобы люди могли совершать перелеты без пересадок. Летом, когда все стремятся улететь на отдых, будут доступны прямые рейсы, связывающие Ханты-Мансийский автономный округ с популярными российскими курортами и другими регионами РФ.

В связи с небезызвестным карантинным ограничением пассажиропоток сургутского аэровокзала за первые 6 месяцев нынешнего года составил почти 560 тысяч человек, это на 33%, меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего авиарейсов совершили самолеты Utair – 1559, то есть 56% от общего количества.

Фото: pixabay.com

rss