03.08.2021 20:24
USD 73.02 EUR 86.77
В Югре любой желающий может уйти на дистанционное обучение.
Общество

В Югре любой желающий может уйти на дистанционное обучение.

740

Губернатор Югры, Наталья Комарова, в прямом эфире "Студенчество 2020-2021" заявила о том, что дистанционно обучаться может любой учащийся, изъявивший такое желание. Дистанционное обучение остаётся возможным, наряду с традиционным.

Трансляция прямого эфира была специально организована для обсуждения острых вопросов на начало учебного года, волнующих студентов ВУЗов и колледжей.

В связи с пандемией, обучение проводилось дистанционно. Но с 1 сентября учащиеся региона начали учебный год в очном режиме. При этом, возможность обучаться дистанционно официально разрешена.

"Каждая образовательная организация обязана обеспечить процесс обучения дистанционно, если у учащегося есть желание остаться дома и получать образование онлайн. Образовательные организации предоставили нам документы, подтверждающие готовность к этому процессу. Руководство каждой организации уже готово обучать детей в формате, предусматривающем реализацию образовательных программ в очном и в заочном форматах," - сообщила слушателям глава региона.

Фото: pixabay.com

rss