12.05.2021 23:18
USD 74.16 EUR 90
Регулярные автобусные рейсы на дачи: Предложение Депутатов Сургута
Общество

Регулярные автобусные рейсы на дачи: Предложение Депутатов Сургута

733

Сургутскими депутатами недавно была предложена организация постоянных автобусных рейсов на дачи. Подвозить детей со стороны дачных участков планируют с помощью обычных автобусов или специализированного транспорта. При этом, количество маршрутов начиная с января грядущего года будет увеличено. Речь идёт не о школьных, а именно о круглогодичных автобусах рейсового назначения. Все эти вопросы обсуждены депутатами сургутской Думы. Также в их обсуждении принимали участие и представители городской администрации.

О новой проблеме говорить не приходится. Ежегодно количество людей, живущих на территориях дачных кооперативов, становится больше, следовательно, возрастает нужда в автобусах. Для решения этой проблемы власти каждый год увеличивают число школьных маршрутов. В текущем году было запущено пять новых рейсов, рассчитанных на 400 школьников и более.

В эффективности таких мер многие сомневаются, так как вместимость многих автобусов небольшая и составляет максимум 35 чел. Д. Пахотин, один из местных депутатов, озвучил суммы, необходимые для того чтобы запускать регулярные автобусные рейсы, подсчитав цену за перевозки людей в небольших автобусах. Для того чтобы запустить уже имеющиеся четыре маршрута, городской бюджет должен каждый год выделять около 50 млн. руб с целью их обслуживания. Что касается регулярных автобусов, которые ходят круглый год, сумма, как оказалось, будет такой же даже не учитывая субсидии, выделяемые на сезонные рейсы. Таким образом, сомнения в эффективности принятых мер беспочвенны и выход из положения есть: одновременно можно будет и возить детей, и предоставлять людям возможность выезжать их дачных кооперативов.

О соотношении предложения с имеющейся на данный момент ситуацией в экономике депутаты говорили в ходе прошедшего заседания, организованного комитетом, занимающимся бюджетной политикой. Д. Пахотин также подчеркнул: организация развозки детей по школам находится на должном уровне, а для её реализации будут применять уже имеющуюся либо новую схему.

Фото: pixabay.com/

rss