03.08.2021 19:43
USD 73.02 EUR 86.77
ХМАО: Возможно ужесточение карантинных мер.
Общество

ХМАО: Возможно ужесточение карантинных мер.

900

Как считают чиновники и врачи, в Югре ещё не привыкли к коронавирусной инфекции. Продолжает увеличиваться количество зараженных. Высокий рост вынуждает региональную власть и медицинских работников напомнить о возможном ужесточении специальных мер. Главным образом речь идет об обязательном ношении масок в общественных местах, о персональной ответственности каждого гражданина.

Как рассказала Соловьева, нужно повторить контроль и информирование жителей. Населению необходимо привыкнуть жить с этой инфекцией, а значит, определенные правила поведения нужно будет соблюдать всегда. Регион уже вышел на третий этап снятия ограничений, но, к сожалению, число заболевших продолжает расти.

Оказалось, что большая часть новых пациентов не соблюдали меры предосторожности, перестали надевать маски и перчатки, не пользовались антисептиками. При всем этом, активно посещали общественные места. Основными местами заражений оказались автобусы, маршрутки, т.е. весь общественный транспорт. Также в перечень можно отнести парикмахерские и салоны. Зафиксирован рост инфекционных заболеваний среди школьников.

Вице-губернатор ХМАО В. Кольцов, во время заседания оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, вынес интересное предложение для жителей. В случае невыполнения частным бизнесом рекомендаций Роспотребнадзора, жаловаться на нарушителя.

Фото: pixabay.com

rss