03.08.2021 19:50
USD 73.02 EUR 86.77
29 сентября в Центральном районе и в мкр. НГДУ проверят работу тепловых сетей
Общество

29 сентября в Центральном районе и в мкр. НГДУ проверят работу тепловых сетей

495

Официальный сайт СГМУП «ГТС» разместил информацию о перечне адресов, которые попали под испытания тепломагистралей на предмет соответствия расчетной температуре. Данные мероприятия пройдут 29.09.20 и в них будут задействованы котельные №1 и №2.

Испытания будут начаты в 8 утра и продлятся ровно 24 часа. К их проведению будут привлечены силы оперативных служб городских тепловых сетей. Для этого они будут переведены на особый режим функционирования. Для расчета количества потребленной энергии за данные сутки будут взяты средние показатели приборов учета за трое суток, предшествующих испытаниям.

Мероприятие подразумевает испытание всей тепловой сети на протяжении от двух упомянутых котельных до точек потребления тепла. Будет проверена работоспособность магистральных тепловых сетей и их абонентских ответвлений. В число исключений попали промежутки магистралей с ветхими сетями и отопительные системы медицинских и образовательных учреждений.

Данный комплекс мер представляет потенциальную опасность. Пиковая температура в системах отопления внутриннего типа будет достигать почти ста градусов, а магистральные и подводящие тепловые сети имеют расчетную температуру в 142 градуса.

Руководство городских тепловых сетей настоятельно рекомендует гражданам и управителям проявить максимальный уровень внимания и осторожности 29 сентября, когда будут проходить испытания. Не нужно подходить к точкам, где теплоноситель выходит на поверхность грунта, не преодолевать защитные барьеры. Транспортные средства не рекомендуется парковать в охраняемой зоне тепловых сетей и камер.

Если кто-то обнаружит точки выхода теплоносителя на поверхность, провалов на грунте или потоки горячей воды, необходимо незамедлительно обращаться на номер экстренной службы 112 или по номерам диспетчерской службы СГМУП, которые размещены на сайте.

Испытания корректной работы тепловых сетей на предмет расчетной температуры входят в перечень обязательных мероприятий после завершения очередного отопительного сезона. В этом году не удалось провести их в срок из-за коронавирусной пандемии. Режим самоизоляции вынудил перенести испытания на осень.

Все мероприятия в рамках данного испытания проводятся в соответствии с актуальными правилами эксплуатации тепловых сетей и методических указаний по выводу их на максимальную расчетную температуру.

Фото: surgutgts.ru

rss