03.08.2021 18:23
USD 73.02 EUR 86.77
Сургутские школьники не довольны питанием и отказываются есть.
Общество

Сургутские школьники не довольны питанием и отказываются есть.

1007

В школах Сургута поднимается волна недовольства в связи с несоответствием меню в школьных столовых. Так, на информационном сайте "Твой Сургут" появилась публикация с жалобой Максима Шардина.

По словам родителя одного из сургутских школьников дети категорически отказываются есть некоторые блюда из столового меню, в частности от пельменей с маслом. В связи с частой подачей данного вида еды ученики остаются голодными. Также Шардиным было добавлено, что представленный список блюд в дни проверки комиссией и в обычные учебные будни резко отличается.

На эту ремарку начальник отдела общего образования департамента Ирина Кулназарова ответила, что критика не совсем уместна, и все меню основано и согласовано с рекомендациями Роспотребнадзора. Чиновница отметила, что многие родители детей положительно отзываются о питании, в том числе и по поводу пельменей.

Администрация предложила Максиму Шардину стать одним из участников состава в формировании школьного меню и внести коррективы, способные вызвать довольства со стороны как самих учеников, так и родителей и других приближенных к школе людей.

Фото: pixabay.com

rss