03.08.2021 19:40
USD 73.02 EUR 86.77
ХМАО: Армян вербуют для войны в Карабахе
Общество

ХМАО: Армян вербуют для войны в Карабахе

932

В Армении официально объявили о военном положении и призвали всех небезразличных граждан вступить в ряды армии. Сообщения о помощи солдатам распространяются не только лицам, проживающих в стране, но и за ее пределами.

Как стало известно, армяне из Югры обмениваются друг с другом отзывами о полученных сведениях насчет оказания военной подмоги родной стране. Так, с порталом Ura.ru связался представитель армянской общины и сообщил о рассылке сообщений посредством мессенджеров о необходимости примкнуть к войскам. Мужчина, изъявивший желание не раскрывать своего имени, рассказал, что его друг получил смс-оповещение по WhatsApp с призывом встать на учет в военкомате, который находится в городе Гюмри, и стать резервистом. Такие же текстовые сообщения, по словам того же анонимного источника, получили не все, но многие его знакомые.

Глава армянского представительства Арменак Симонян в интервью корреспонденту Ura.ru назвал подобные сообщения и в целом ситуацию между двумя закавказскими государствами не более чем политическими играми и обозначил, что простые граждане не должны вмешиваться в конфликт. Такого же мнения придерживаются и другие опрошенные журналистом ханты-мансийские армяне, отметив провокационный мотив в электронном письме.

Несмотря на подавляющее число людей, считающих присылаемые сообщения вербовочными и с провокационным умыслом, нашлись и сторонники, готовые поехать в эпицентр военных действий при поступлении подобного заказа. Один из бойцов, работающий в частной военной организации и участвовавший в Чеченской войне, допустил мысль отправиться в Нагорный Карабах, если получит соответствующие установки со стороны заинтересованных в этом лиц.

Напомним, что Ura.ru уже сообщал об обращении армянского и азербайджанского лидеров Арменака Симонян и Азада Сеидова к своим сургутским и проживающих в других регионах сотоварищам, оставаться терпимыми, не разжигать и не поддаваться на подстрекательные методы со стороны других лиц.

Фото: pixabay.com
Источник материала: https://ura.news/news/1052451745

rss