03.08.2021 11:22
USD 73.02 EUR 86.77
Строительство второго моста через Обь не будет финансировать Тюменская область
Общество

Строительство второго моста через Обь не будет финансировать Тюменская область

835

Строительство моста через Обь в районе Сургута не входит в программу "Содрудничества". К возведению второго моста в Сургутском районе по пока невыясненным причинам не привлекали данную программу. На это обратил внимание депутат областной думы М.Селюков.

О мегапроекте доложила президенту РФ В.Путину губернатор Югры. "Мы уже реализуем на практике этот проект и строительство начнётся в начале следующего года," - сказала Н.Комарова на встрече с президентом. С финансированием вопрос был решён. Строительство моста планируется вести за счёт федеральных и окружных денег. Но при этом напрашивалось вполне разумное решение - привлечение к данному проекту Тюменской области в рамках программы "Сотрудничество". И оно не было принято. М.Селюков считает, что это неправильное решение, потому что эта программа создавалась изначально как межрегиональная программа для воплощения общих для всех регионов проектов, связанных с развитием инфраструктуры.

Ярким примером важного проекта развития инфраструктуры является возведение второго моста. Причём этот проект важен не только для регионов Тюменской области, но для всей страны в целом: произойдёт улучшение транспортной доступности к Югре и Ямалу, это позволит фермерам и предпринимателям юга Тюменской области отправлять свою продукцию с наименьшими потерями и в короткие сроки на север. "Но, при всей важности проекта, его не хотят финансировать," - подвёл итог депутат. Возможно причина в нежелании финансировать проект в отсутствии денежных средств. В первом полугодии текущего года областная казна не досчиталась около сорока миллиардов рублей. Но ведь данная ситуация не уникальна только для этой области, кризисная ситуация коснулась всех, подчёркивает парламентарий.

Фото: in-news.ru

rss