03.08.2021 19:12
USD 73.02 EUR 86.77
ТЦ
Общество

ТЦ "Купец" хотят закрыть из-за выявленных нарушений

1171

Сургутскому торговому центру «Купец» грозит закрытие. Как считают чиновники, в нём не выполняются предписанные нормы санитарии, а именно: не контролируется масочный режим, около входа отсутствуют санитайзеры для рук и приборы для очищения воздуха.

Максим Салий, занимающий пост начальника отдела административного контроля, сообщает, что каждые выходные совместно с управлением Министерства внутренних дел, управления контроля выезжает с проверками. В ТЦ «Купец», который находится на Югорском тракте, обнаружена масса нарушений, включая несоблюдение контроля за масочным режимом у посетителей.

Как сообщается чиновниками, несоблюдение данных мер является достаточно весомым поводом для приостановки работы торгового комплекса.

Максим Салий подчеркнул, что за вторичные нарушения или же бездействие, из-за которых под угрозой находится не только имущество, но и здоровье граждан, должностные лица могут быть дисквалифицированы, а юридические будут вынуждены приостановить свою деятельность сроком до девяноста дней. Штраф для юридического лица будет составлять от 500 тысяч до миллиона рублей. Меры достаточно жёсткие, однако для их соблюдение пока что оставляет желать лучшего.

Фото: ТАСС

rss