25.10.2020 20:59
USD 76.47 EUR 90.41
В Сургуте первые медики сделали себе прививку от COVID-19.
Общество

В Сургуте первые медики сделали себе прививку от COVID-19.

719

Два врача Сургутской клинической больницы сделали себе прививки от короновирусной инфекции, они считают что вакцинация - единственное средство зашиты от пандемии Ковид-19. Только вакцинация надежно защищает от любой эпидемии и вспышки инфекционных заболеваний, считают первые пациенты-медики.

Главный врач СОКБ Кирилл Костюченко утверждает, что первая «пилотная» отечественная вакцина «Гам-КОВИД-Вак» надежно защищает организм от короновирусной инфекции и формирует стойкий иммунитет на два года. Это даже надежнее , чем прививка от гриппа, которой нужно вакцинировать каждый год.

Процедура вакцинации происходит поэтапно. Первый компонент вакцины вводится в дельтовидную часть мышцы сразу, повторно вводится второй компонент с разницей в три недели. Ученые, медики, эпидемиологи утверждают, что это единственный путь к полной победе над эпидемией COVID-19.

"Пилотная" вакцинация даст возможность врачам защититься от "китайской болезни" в процессе контактов с ковидными пациентами. Индивидуальные способы защиты от COVID-19 не дают стопроцентной гарантии.

По составленным отчетам, побочных реакций прививка от Ковид-19 не вызвала ни у кого. Массовая вакцинация планируется после увеличения объема производства. Вакцина от короновирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак» разработана научно-исследовательским институтом им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России.

Фото: pixabay.com

rss