28.10.2020 01:18
USD 76.44 EUR 90.45
100-летнюю юбиляршу из Сургута власти поздравили концертом под окном
Общество

100-летнюю юбиляршу из Сургута власти поздравили концертом под окном

760

Вера Семеновна Рыбина, недавно отметившая вековой юбилей, получила на Международный день пожилого человека подарок – концерт ансамбля «Отрада» под своими окнами. Подарок городских властей в знак уважения сургутянка встретила с улыбкой, наблюдая выступление коллектива из своей квартиры. Вера Семеновна не стала нарушать режим изоляции для пожилых людей Сургута и поблагодарила артистов плакатом из окна с надписью «Спасибо».

У 100-летней юбилярши на данным момент 2-е детей, 6 внуков и даже 6 правнуков, и она абсолютно счастлива, бодра духом и настроена на позитивный лад. Однако ее жизнь была полна трудностей. В Сургут, поближе к детям, Вера Семеновна переехала только тридцать лет назад, когда стала пенсионеркой, до этого жила в Беларуси.

В 41-45 годах прошлого века Рыбина была в оккупации и старалась выжить, выполняя всю самую тяжелую работу собственными руками. Вера Семеновна работала на линии тыла и помогала участникам боев: пекла для солдат хлеб, рыла окопы. Оставшись без крыши над головой в военные годы (дом сгорел после бомбежек) и с грудным малышом на руках, она никогда не унывала и оставалась мягким, добрым и сострадательным человеком. Высшего образования у Веры Семеновны не было, она бралась за самую тяжелую работу и отлично с ней справлялась. Даже сейчас она принимает активное участие в воспитании своих правнуков, которые ее обожают. Пенсионерка вырастила не одно поколение в своей семье, осталась таким же миролюбивым и скромным человеком, и поддерживала своих родных в любых начинаниях.

Вся семья бесконечно гордится подвигами своей любимой бабушки. Когда сургутянка узнала, что общество и власти города подготовили ей сюрприз, то сразу заскромничала, мол, может не надо. Но в глазах у юбилярши была радость и тепло, что о ней никто не забыл.

rss