25.10.2020 21:32
USD 76.47 EUR 90.41
1700 югорчан отправятся в армию в осенний призыв
Общество

1700 югорчан отправятся в армию в осенний призыв

625

Осенняя кампания по призыву граждан в армию уже началась в нашей стране. 1719 жителей Югры пройдут военную службу этой осенью. Члены призывных комиссий вместе с губернатором Н. Комаровой обсуждали вопрос о том, насколько регион готов к грядущей призывной кампании.

Со стороны губернатора к главам муниципалитетов поступила просьба обеспечить как личную, так и коллективную безопасность лиц, подлежащих призыву, когда они станут проходить необходимые процедуры. Н Комарова попросила, чтобы все военные комиссариаты были обеспечены дезинфицирующими и иными средствами, помогающими в борьбе с коронавирусом.

Д. Буров, занимающий должность военного комиссара, отмечает: весенний призыв прошёл безупречно, с призывом в армейские ряды 1371 человек. Все военнослужащие получили прекрасные отзывы от военных комиссариатов.

Грядущая осень станет для призывников временем прохождения службы в рядах сухопутных войск, Президентского полка, а также ВМФ, ВКК, ракетных войск, ВДВ и т.д.

Также Д. Буров докладывает о подготовке 51 специалиста в статусе водителя категории С. Такая должность введена для того, чтобы воинские команды были укомплектованы максимально качественно. Сейчас обучение на водителей в окружных учреждениях проходят 13 человек, скоро оно будет завершено. Также и в организациях, дающих среднее профобразование, граждане тоже учатся на водителей (их 20).

А. Добровольский, руководитель местного департамента по здравоохранению, сообщает: медики начали обследование лиц, подлежащих призыву, уже в начале октября. 65 медицинских учреждений в округе плотно сотрудничают с военкоматами. Депздрав выделяет для обследований все нужные средства - начиная от квалифицированных специалистов и заканчивая вакцинами от гриппа.

Проведение призывных мероприятий полностью соответствует рекомендациям и требованиям Роспотребнадзора. Всех югорчан обеспечили масками, перчатками и дезинфицирующими средствами. Призывные пункты работали только при участии медперсонала, а генеральную уборку помещений проводили регулярно, применяя дезинфицирующие вещества.

Фото: pixabay.com

rss