25.10.2020 13:51
USD 76.47 EUR 90.41
Сургут: Стартовал процесс улучшения промзон.
Общество

Сургут: Стартовал процесс улучшения промзон.

49

Вторая жизнь вскоре начнется у поселка Gold fish, расположенного в промзоне Сургута. Более пяти лет назад этот временный поселок был расселен, что сопровождалось множеством проблем. Новые жильцы смогут заселиться в дома в начале 2021 года, а в перспективе здесь получат квартиры почти полторы тысячи сургутских семей. Первый 25-этажный многоквартирный дом готов к встрече жильцов.


Застройщиком является компания ООО «Сибпромстрой-Югория». Когда стало ясно, что администрации города не имеет крупных земельных участков, на которых можно бы было вести жилищное строительство, фирма начала активную деятельность по выкупу промзон у собственников. И одной из них была промзона, на которой располагался временный поселок.

В настоящее время один жилой дом в поселке Gold fish готов к сдаче в эксплуатацию, а еще два активно строятся. Кроме этого на данном участке «Сибпромстрой» строит школу–детсад. Его сдача в эксплуатацию намечена в 2021 году. Строящееся здание включено для выкупа в региональную программу. Компания предложила администрации города построить на месте старого здания школы три жилых здания и спортивный комплекс.

Ввод в эксплуатацию первых трех МКД планируется до конца 2020 года. На первом этаже одного из зданий запланированы коммерческие помещения площадью 600 кв. м, предназначенные для магазинов шаговой доступности. В каждом доме будет по 320 квартир. На территории достаточно места для создания парковок из расчета: одна квартира — одно машино-место. Кроме этого для всех жилых зданий строятся собственные спортивные и детские игровые площадки.

Первыми новоселами поселка Gold fish станут те горожане, которые стоят в очереди на получение жилья по государственной программе переселения.

Николай Кривцов, заместитель главы города Сургута, сообщил, что отремонтирована дорога в поселок, это позволяет обеспечить транспортную доступность нового жилья. Для общественного транспорта сделан разворотный карман и вскоре будет установлен остановочный павильон. Сейчас доехать до поселка можно на рейсовом автобусе и на маршрутке. На периодичность их движения пока нареканий нет, но при необходимости будет выполнена корректировка графиков движения или замена класса транспортных средств.

В новом поселке не будет собственной поликлиники. Строительство медицинских учреждений запланировано компанией «Сибпромстрой» на соседней территории, тоже бывшей промзоне, где строится жилой комплекс «Марьина гора». Его застройка должна быть завершена в 2025 году.

Фото: Администрация Сургута

rss