25.10.2020 02:00
USD 76.47 EUR 90.41
Штрафы за несоблюдение масочного режима.
Общество

Штрафы за несоблюдение масочного режима.

1457

Власти региона усиливают контроль за ношением масок в общественном транспорте и магазинах. По статистике большинство людей заражаются именно в этих местах общего скопления. Предложение об усилении контроля предложили на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

"Мы предлагаем регулярно и как можно чаще проводить контрольные рейды по соблюдению санитарных норм в общественном транспорте. Маршруты патрулирования должны быть приближены к остановкам общественного транспорта и торговым центрам для эффективного выявления правонарушений," - сообщил вице-губернатор ХМАО.

Пресс-службы мэрии Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Сургута считают, что данные идеи будет довольно трудно реализовать. Так как нет такой возможности поставить по полицейскому или чиновнику возле каждого автобуса или у каждой двери магазина. Соблюдение санитарных норм и ношение масок должны быть на ответственности каждого гражданина.

По статистике, большинство из числа заболевших во время второй волны коронавируса, находились в общественном транспорте и торговых центрах без средств индивидуальной защиты. Судами в округе были наложены штрафы за несоблюдение противоэпидемиологических мер на сумму почти в четыре миллиона рублей и приостановлена работа тридцати девяти объектов. За эти же нарушения полицейскими были оштрафованы несколько тысяч жителей.

Фото: pixabay.com

rss