28.10.2020 00:40
USD 76.44 EUR 90.45
А готовы ли управляющие компании к зиме?
Общество

А готовы ли управляющие компании к зиме?

545

Уже кончился сентябрь. Достаточно сильно похолодало. Не за горами зимний период. В связи с этим у всех жителей города встает традиционный вопрос: «А готовы ли управляющие компании к зиме?».

И чтобы это выяснить, команда журналистов отправилась на беседу с Сергеем Алексеевым.

Специалист сразу заявил, что в этом году обслуживать жителей города будут 32 управляющие компании. Также к ним в помощь пойдут 21 ТСЖ.

«Все необходимые мероприятия были успешно проведены в сроки. Город уже принял тепло. На данный момент идет процесс развоздушивания. После стабилизации всех процессов проблем с отоплением не будет. Сейчас имеются некоторые нюансы, но они будут решены в кратчайшие сроки в рабочем порядке».

Также Сергей отметил, что сама процедура проверки готовности достаточно жесткая. И если в ее ходе были найдены замечания, то дом автоматом отходит на их исправление. Все компании активно сотрудничают с городским Департаментом хозяйства.

«8 зданий в ходе проверки имели нарушения. Проблемы были связаны с проведением в этих домах капитального ремонта. Сейчас все трудности уложены».

Еще Сергей поделился информацией о том, что в день подачи тепла были и жалобы от людей. В среднем по 5 – 10 таких жалоб. Сложность в таких случаях заключается в том, что часто к собственнику банально не попасть. Из-за этого невозможно прогнать стояк, чтобы пошла горячая вода. Но Сергей пояснил, что обычно такие проблемы решаются в течение 3 дней.

«Были и претензии к ряду управляющих компаний. Но они также успешно были решены к моменту подачи тепла в дома людей».

Эксперт сказал, что в случаях проблем с водоснабжением вопрос решается в индивидуальном соглашении по письменному заявлению.

В ходе беседы с представителем УК было выяснено, что работы по подготовке к сезону отопления начинаются тогда, когда заканчивается прошлый сезон. Также специалист поделился информацией, что проблемы с водой в домах не являются ошибками в работе УК. Также удалось узнать срок окончания подготовки к отоплению – 15 сентября.

Также был выявлен интересный факт: УК не имеет своей техники, а заключает контракт с подрядчиками.

rss