25.10.2020 15:12
USD 76.47 EUR 90.41
Повар, приготовивший кашу с червяком, был наказан.
Общество

Повар, приготовивший кашу с червяком, был наказан.

811

Школьный повар и завпроизводством питательного учреждения школы №3 в Нижневартовске наказаны дисциплинарным взысканием за качество каши с червем, которую получил местный ученик. Об инциденте рассказали представители депобразования города.

Они пояснили, что проверка, которую провели в данной школе, выявила грубое нарушение. Организатору питания образовательного учреждения, где произошел инцидент, пришлось расторгнуть договор с поставщиком крупы, которая пошла на производство некачественной каши, им оказалась организация ООО "Кредо". Помимо этого, ООО "Комбинат питания", который и организовал проверку, предъявил дисциплинарное взыскание завпроизводством столовой, в которой питались школьники, а также повару.

С настоящего времени съедобность приготовленных блюд в школе будут проверять не только родители, но и глава школы. К делу подключился и Следственный комитет.

Его представители пояснили, что в настоящее время следственным управлением Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому Автономному округу ведется проверка, которая должна выяснить все детали поставки и использования товара ненадлежащего качества. Также устанавливаются меры, которые принимают представители организации для контроля за качеством питания, которое получают образовательные учреждения. Также в ведомстве пытаются выяснить, какой вред могут принести черви при попадании в человеческий организм. Результаты мероприятия покажут, какие будет приняты определенные меры.

Напомним, неприятный сюрприз для школьников был обнаружен ими за обедом, во время которого в столовой подавали кашу. Информация тут же разлетелась по социальным сетям, после чего родители забили тревогу.

Фото: Анна Майорова © URA.RU

rss