25.10.2020 20:57
USD 76.47 EUR 90.41
ХМАО: Маски и креатив, будет ли польза?
Общество

ХМАО: Маски и креатив, будет ли польза?

1147

В связи с новой волной вируса COVID-19, власти Югры стали задумываться о том, как заставить жителей носить маски. У соседних регионов будут позаимствованы меры и некоторые варианты мотивации. В регионе, на заседании штаба уже были даны распоряжения, которые огласила Наталья Комарова, губернатор ХМАО.

Как высказалась губернатор, "Она поручила руководителям выяснить, как проходит поощрение и наказание по части выполнения мер безопасности в соседних регионах".

Также своими мнениями поделились другие участники группы.

Директор департамента социального развития заявил, что для того, чтобы жители носили маски, они должны быть модными, а в этом должны помочь социальные сети. Можно сделать специальный конкурс, на котором будут выставлены самые разнообразные маски, как с вышивкой, так и с рисунками.

Также было сказано, что будут проводиться конкурсы, показы мод и даже граффити, которые направлены на мотивацию. В общем правительство сделает все, что поможет уменьшить количество людей, которые ходят без масок.

Ранее было сказано, что режим самоизоляции продляется до 18 октября для тех жителей, которые находятся в группе риска. Будут закрыты такие заведения, как детские комнаты для игр, кальянные и центры для развлечений.

Фото: interior.ru

rss