25.10.2020 13:58
USD 76.47 EUR 90.41
Власти страны всерьез размышляют над введением нового карантина после 19 октября.
Общество

Власти страны всерьез размышляют над введением нового карантина после 19 октября.

2380

В самое ближайшее время самоизоляция может быть введена на территории всей страны. Все из-за очень быстрого распространения пандемии. Всю серьезность сложившейся ситуации понимают и президент страны, и его помощники.

Представители Тюменской, Курганской и Свердловской областей заявили, что если в следующие недели рост не сократится, то будут введены новые меры ограничений. В частности, представитель Курганска так заявил: «Могут закрыть все. Даже общение между соседними городами могут перекрыть».

Такого же мнения придерживаются и представители 2 других регионов. Однако, никто из них не считает, что полный карантин будет введен внутри одной области.

Все регионы сейчас смотрят на Москву, где вновь поднят вопрос об ограничительных мерах. В частности, уже предупреждены многие объекты, например, театры. А разные источники, в том числе и авторитетные, думают, что в ближайшее время будут объявлены новые меры безопасности.

«Собянин примет меры по ограничению после 19 октября. Это связано с окончанием каникул у детей в разных школах. Также имеет место постепенное закрытие, а не одновременное, как было пару месяцев назад. Эта тактика поможет лучше подготовиться людям» - сообщает один из таких источников.

Однако, Стеблов Евгений, зам председателя Российского союза театров, сообщил, что пока еще не слышал о каких-либо новых мерах.

Также стоит напомнить, что уже 2 день подряд число зараженных превышает отметку в 10 000 человек. Такого количества заболевших страна не видела с середины мая. Цифра идет все ближе к рекорду по заболеваемости – к 11 000 человек. В частности, к майским показателям приблизилась и столица. Недавно в ней зарегистрировали более 3 500 человек. В последний раз такое число наблюдалось в мае.

Также к разговорам об ограничениях подтолкнула и встреча Путина с учителями на День Учителя. Президент поздравил педагогов и отметил, что они очень здорово сработали в сложной ситуации.

После этого Путин сообщил о продлении упрощенного порядка подачи и сбора документов в различных социальных службах.

Пестеров Тимур, эпидемиолог, при этом считает, что все врачи и чиновники смотрят на количество свободных мест в больницах.

Зоя Скорпилева, иммунолог, считает, что основной показатель – летальность.

Дмитрий Песков недавно сообщил, что о новых мерах не говорят.
Фото: pixabay.com

rss