23.11.2020 13:58
USD 76.01 EUR 90.26
Кастрировать коня, чтоб не кусался.
Общество

Кастрировать коня, чтоб не кусался.

567

Служба, осуществляющая муниципальный контроль в г. Нефтеюганске, составила 9 протоколов административного характера. Объектом составления такого количества жалоб стал собственник лошадей. Пресс-служба администрации города сообщает: летом люди неоднократно жаловались в социальных сетях на разгуливавших в городской черте животных с требованиями о наказании их безответственных владельцев.

Владельца лошадей нашли: им оказался один из местных фермеров. Ветслужба выезжала к нему и осмотрела животных: все здоровы.

В сентябре одна из лошадей покусала ребёнка. С семьёй пострадавшего связалась служба по муниципальному контролю, объяснив план действия в подобных ситуациях. Все собранные материалы направлены в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Я. Малюнкина, руководитель ветцентра, рассказывает о том, что агрессивного коня уже поймали и привезли обратно на ферму. Хозяину предложено его кастрировать, срок, данный на выполнение процедуры - один месяц.

Э. Якубов, руководитель службы, осуществляющей муниципальный контроль, сообщает: в августе владельца лошадей уже оштрафовали на 4 000 руб. Что касается остальных протоколов, решения по ним будут приняты 21.10.2020 г, когда состоится заседание специальной комиссии. Уже известен отказ владельца от прав на лошадей. Ему хотели вменить уголовную ответственность по причине жестокого обращения с ними.

О. Чурикова, являющаяся заместителем городского главы, отмечает: во избежание повторения подобных инцидентов необходимо подумать о разработке особого порядка, согласно которому владельцы смогут выгуливать таких животных.

Фото: pixabay.com

rss